株式会社井上清助商店
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 天ぷらの素

カラッとあがって、サクサク感が長持ちします。
小麦粉に2%加えるだけで、天ぷら揚がりが格段に違います。
ご家庭で、プロ並みのおいしいさをぜひご賞味ください。


天ぷら ◆天ぷら
分量(4人分)
●小麦粉・・・・・・・100g(カップ1)
●天ぷらのもと ・・・3g(約1/3袋)
●水・・・・・・・・・200ml(カップ1)

小麦粉とハタ天ぷらのもとをよくまぜ合わせてから水を入れ、さっと軽くといて衣をつくります。衣は、エビ、魚類には薄めに、野菜類には濃いめにときますと、ほどよく揚がります。
調理した材料はよく水を切り(エビ魚類は小麦粉または片栗粉にまぶして)衣をつけ、揚油のなかに静かに落とし入れて揚げてください。
揚油の温度は材料が中途から浮き上がる程度です。
揚材料が油の表面に浮かべば2~3回裏返して引き上げ、十分油を切ってからお出しください。



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