株式会社井上清助商店
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株式会社井上清助商店
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 ベーキングパウダー

 製菓・料理用の膨張剤です。
■ベ-キングパウダ-として十分な膨張力を持ちます。
■出来上がりの食感に優れます。
■効力が長く落ちません。
ベ-キングパウダ-の膨張力は、イ-ストより弱く泡立てよりは強いので、ホットケ-キ、ド-ナツやむしパン等に適しています


◆ドーナツ・ホットケーキ
●使用方法
小麦粉とベ-キングパウダ-をよく混ぜ合わせフルイにかけ、お好みの調味料を加えてから水を入れ練り上げます。
焼くか蒸してできあがりです。
●使用量
小麦粉100gに対して本品2.5~3gの割合でご使用下さい。
小麦粉カップスリきり一杯に付き、本品は約茶さじ小モリ一杯の割合です。
強力小麦粉、または硬く練り上げるものには、多い目にご使用ください。

 

◆饅頭(イスハタ使用例) 原料粉1kgに対し、30gの割合でお使いください。
◎イスハタは生地中への分散性がよくありませんので、必ず使う直前に水で溶いてから生地に練り込んでください。



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